ルク鍋でパエリア!第2弾 [☆DIARY☆]
でも、今回のパエリアは、低タンパクには出来ませんでした・・・TT
懲りずに再び、ルク鍋でパエリアを作りました。
前回、炊き上がりがイマイチだったので、その反省を生かして。
出来たてホカホカをパチリ☆^^ 美味しく出来ましたよv
今回使った素材は。
イチビキのパエリアの素です。具材だけじゃなく、お米も入ってる便利な奴です。
お味も、前回のより、こっちが好みだなぁと思いました、が!
なにせ、具材付きーー;高タンパクな食材を捨てるわけにも行きませんので、
それを使って炊き上げたら、総計31.2グラムものタンパク質量!@0@;
一人分15.6グラムと言いたいとこですが、旦那はこれを三分の二食べてますーー;
ランチでの摂取量は、13グラムまでに抑えたいと思ってるのに、軽~く突破><;
美味しく頂けても、次は・・・ないな・・・==;
幸い夕食が低タンパクの王道、野菜のかきあげでしたので、一日トータルして安心範囲でしたが。
なんか、美味しくて低タンパクなパエリアをどうしても作ってみたいと、ムキになってる
自分がいます^0^;
また第3弾があるかも?